动物科技学院成功举办“河南牧业产教融合战略联盟”专场校园双选会
2024-04-23 11:11     (点击:)

为充分发挥牧业产教融合战略联盟在促就业攻坚行动中的引领作用,推动毕业生与用人单位之间精准供需对接,实现2024届毕业生高质量充分就业目标,4月13日,动物科技学院在龙子湖校区举办“河南牧业产教融合战略联盟”专场校园双选会。副校长边传周莅临双选会现场,校大学生就业创业指导服务中心主任胡先锋等陪同。

边传周与用人单位亲切交流,了解各单位基本情况、行业发展现状和人才招聘需求,感谢各用人单位对我校毕业生就业工作的高度关注和热情支持,希望用人单位积极参与“1+3+N”本科生导师制,共同培养高素质应用型人才,拓展行业发展空间,为新时代中部地区崛起做贡献。并与现场求职毕业生进行了交流,了解毕业生就业意愿,耐心解答他们在求职过程中的困难和疑惑,鼓励毕业生积极参与招聘活动,发挥专业优势,展现专业本色,尽早找到满意的工作,在推动单位发展、行业转型升级中塑造我校学子良好形象。

动物科技学院领导班子、就业工作领导小组成员、专业教师早早来到双选会现场为招聘企业和求职学生提供帮助,院学工队伍积极带领学院学生党员、志愿者热情接待招聘企业和服务毕业生,院团学会学生干部积极摆放桌椅、帮助招聘企业布展、引领同学们与心仪企业交流,为双选会顺利进行保驾护航。

本次双选会共有河南华英农业发展股份有限公司、广西桂柳牧业集团、牧原食品股份有限公司、正大集团、广东海大集团股份有限公司等来自11个省份的50余家大中型企业参加,涉及畜牧养殖、动物保健、水产加工、饲料加工等多个领域,提供招聘岗位3800多个,吸引了3500多名学生,多名毕业生与用人单位达成初步就业意向。

动物科技学院历来高度重视学生就业工作。此次双选会的成功举办,不仅为毕业生走出校园、走向职场聚力赋能,同时也为用人单位招纳高质量人才搭建平台。下一步,学院将持续开展高质量充分就业攻坚行动、访企拓岗促就业专项行动等,多措并举、全力以赴为毕业生拓展更为广阔的就业空间,圆满完成学院2024届毕业生就业工作。(文/李建伟 图/李辉 审核李建伟)