我院学生在首届高校大学生水产类创新实践能力大赛中勇获佳绩
2023-11-15 10:24     (点击:)

11月3日至5日,由中国水产学会指导、水产科学国家级实验教学示范中心和中国海洋大学水产学院承办的“欧倍尔杯”首届高校大学生水产类创新实践能力大赛在中国海洋大学举办。来自全国35所高校的105名选手组成了35支队伍同台竞技,展示了我国高校水产类专业学生的实验操作技能和专业综合素养。我院水产养殖教研室主任秦改晓和路畅博士带领2021级3名同学参加比赛,经过激烈角逐,我校代表队获得了团体二等奖的优异成绩。

本次大赛以“融合创新,引领水产业高质量发展”为赛事主题与理念,全面贯彻 “以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促建”的实践教学模式。大赛包括水产养殖理论知识、虚拟仿真实验和实验操作三部分,分别考察了参赛选手们的理论基础掌握情况和动手实践能力。学院高度重视此次比赛,通过培训、初赛和复赛的层层筛选,最后推选出优秀学员参加全国决赛。通过比赛,3位同学展示了我校水产学子优良的综合素养和精神风貌。

接下来,我院将积极深化教育教学改革,持续扩大学科竞赛的参与度和覆盖面,围绕“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的目标,突出培养学生实践能力、创新能力和团队协作能力,进一步提升我院的专业建设水平和人才培养质量。(秦改晓 文/图 马帅审核)