风华正茂 青春颂歌 ——动物科技学院周末文化广场活动圆满落幕
2023-04-19 23:57     (点击:)

习近平总书记强调,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步繁荣校园文化,提高大学生的综合素质和能力,4月14日晚,动物科技学院“风华正茂,青春颂歌”为主题的周末文化广场活动在田径场顺利举行。

百花齐放展风采,硕果盈枝溢满园。本次活动历经一个月的准备时间,从策划、海选、彩排到正式演出,含独唱、团舞、合唱、相声、走秀等多种形式。活动在主持人的精彩解说以及观众的热烈掌声中拉开序幕。一首灰猫乐队的《我们的时光》,激情飞扬的架子鼓与吉他声响彻整个操场。歌曲联唱《天后》、《我的歌声里》、《带我走》、《半岛铁盒》、《传奇》等轮番登场,流行、说唱、古风等多种曲风相互交融,展现文化的丰富多样,或活泼动感,或浪漫温馨,或轻快悠扬,风格各异,变幻多姿。

热烈的不是青春,热烈的是我们。一曲曲的舞蹈呈现,不仅点燃了现场的气氛,更是展现了艺术的热情。街舞《Shoot》、古典舞《探窗》、流行舞《炸裂之舞》等,从优雅婉约到动感十足,从单人独舞到团体表现,同学们盛装亮相,激情四射的歌声音乐响起,伴随着动感的节拍,全方位地将动科学子的艺术气息弥散到整个校园。

相声《文化大赛》中默契的配合,有趣的情节以及幽默的语言洋溢着校园生活的青春活力,由靓男美女表演的走秀及精彩的啦啦操表演,舞台上灯光璀璨闪耀,一个个精彩的节目,一次次精彩的演出,观众们被每个节目所带动,随着慢歌轻唱,伴着热舞欢呼,一阵阵掌声雷动,一次次欢声齐响,现场气氛不断升温,无一不展现出当代大学生的朝气蓬勃。最后,活动在《亲爱的旅人啊》合唱中拉下帷幕。

本次周末文化广场活动,节目编排新颖,形式多样,为全校师生带来一场精彩的视听盛宴,充分展示了同学们良好的艺术风采,营造了良好的校园文化氛围,彰显着我院学生的青春激情、乐观自信。这也鼓励了青年学生用自己的实际行动学习贯彻党的二十大精神,在新时代的征程上不忘初心、砥砺前行。