动物科技学院组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育
2023-04-18 23:16     (点击:)

为深入贯彻落实总体国家安全观,树立国家安全意识、掌握自我保护能力,不断提升在国家安全方面的责任感、使命感,共筑国家安全防线,在第八个全民国家安全教育日即将到来之际,动物科技学院在全院开展了“4.15全民国家安全教育日”宣传教育。

本次宣传教育紧扣“贯彻总体国家安全观,增强国家安全保密意识和能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题,坚持总体国家安全观要“以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路”,各班团支书节选了重点内容向班级同学作宣讲教育,并集体观看了保密宣传教育片。

通过“4.15全民国家安全教育日”宣讲教育,我院积极发声唱响国家安全主旋律,着力营造维护“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,向广大学生普及传播国家安全知识,切实增强了我院学生国家安全意识,提高防范和抵御国家安全风险的能力。