动物科技学院开展2022级心理委员和寝室长心理危机预防与干预知识培训活动
2023-03-09 10:16     (点击:)

为充分发挥心理委员和宿舍信息员在学院心理健康工作中的纽带作用,确保新学期学院心理健康教育工作有效开展,大学生心理健康教育中心吴芳教授于3月1日中午在一号教学楼合203开展了针对我院2022级心理委员和寝室长心理危机预防与干预知识培训活动。

培训会上,吴芳老师首先讲解了心理健康教育的一些基本理论知识、大学生心理健康的标准、心理健康他评排查的操作流程及注意事项。其次,吴芳老师向心理委员和宿舍长传授了一些洞察班级同学心理健康变化趋势的技巧以及遇到问题能及时帮助同学进行心理疏导的方法。最后,吴芳老师希望心理委员和宿舍长能够明确自己的职责并胜任班级心理健康教育工作,在定期进行的心理测评中如实反映身边同学的心理状态,为同学们的心理健康教育贡献力量。

此次培训令全院的心理委员和宿舍长认识到了心理健康的重要性,也进一步明确了自己的职责,掌握了一定的心理知识和处理身边心理问题的方法,大家纷纷表示受益匪浅。