学思践悟二十大,踔厉奋发勇前行——动物科技学院2023年寒假社会实践活动工作(四)
2023-02-13 17:30     (点击:)

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以“受教育、长才干、作贡献”为活动宗旨,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,外国语学院响应号召,紧扣主题,动物科技学院多维并举扎实开展“学思践悟党的二十大,踔厉奋发勇前行”寒假社会实践活动。

21动科03班乔枫——以青春之名,赴家乡之约

2023年寒假期间乔枫同学深入地方党政机关、事业单位一线岗位,承担具体工作。尤其在党的二十大精神宣讲、党史学习教育、政策宣传解读、疫情防控等方面积极发挥作用。期间,乔枫同学主动向社区(村)报到,结合专业特色和个人特长深入社区(村)开展参与了迎新春赠送春联台历志愿服务活动。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播社会正能量,体现当代青年大学生的责任担当和奉献精神。乔枫同学还积极参与乡村振兴战略实施,在长葛市政府和乡镇团委的统筹下,参与开展乡村社会治理、公共服务、文化建设、生态文明建设等领域的实践活动,讲好乡村振兴故事,助力美丽乡村、文明乡村、善治乡村建设。

“手握青春,志愿同行”。“学思践悟党的二十大,踔厉奋发勇前行”寒假社会实践活动,是帮助大学生全面发展、成长成才的一项重要举措,它不仅展现新时代青年的青春活力,同时也为家乡发展注入新鲜血液。动物科技学院历来高度重视实践育人工作,未来,我院将进一步总结、推广学子在社会实践活动中形成的好经验、好做法、好典型,鼓励更多的青年学生积极参与社会实践,用实际行动为地方经济社会发展注入青春力量,不负美好青春韶华。