动物科技学院教工第二党支部开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
2022-11-27 23:35     (点击:)

1123日下午动物科技学院教工第二党支部通过腾讯会议线上召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会会议有教工第二党支部书记聂芙蓉主持二支部全体党员参加会议

会前支部支委成员先进行了深入学习和总结把习近平总书记重要讲话精神重点进行梳理并对专题组织生活会的程序进行了详细安排

会上支部书记聂芙蓉首先向与会党员同志讲明了本次专题组织生活会的程序和意义然后支部宣传委员王笑笑组织支部全体党员观看专题片《国家记忆:根脉——红旗渠精神》,支部纪检委员车龙带领全体党员认真解读和领学了“习近平总书记视察安阳重要讲话精神”与会党员同志围绕“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的主题进行了学习心得的交流并结合自身教学科研生活等方面开展了批评和自我批评李向东老师在发言中讲到,今天红旗渠已不单是一项水利工程,更是一面旗帜,是中华民族精神、中国共产党人精神的万丈光芒之耀眼一束。红旗渠精神启示我们,幸福是奋斗来的,伟业不是敲锣打鼓、喊喊口号就能实现的,幸福和伟业更不能幻想靠别人恩赐,决不可丢掉自力更生、艰苦奋斗。作为党员要敢担当,责任面前不推诿,困难面前不退缩,矛盾面前不回避,团结一心,形成合力,切实把难办的事情办成、把能办的事情办好、把该办的事情办出彩。

通过此次专题组织生活会支部全体党员进一步深刻理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵和时代价值;深刻领会了“延安精神同红旗渠精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述。大家一致认为要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,凝心聚力、干事创业,助力学院不断实现新突破、取得新成绩。