校企合作签约仪式暨“维尔利”冠名班开班仪式隆重举行
2022-10-01 10:55     (点击:)

为深化产教融合,积极构建校企合作新桥梁,动物科技学院和维尔利动保科技集团有限公司达成合作,开设维尔利冠名班,并于9月29日在生工楼B301会议室举行开班典礼,牧客事业部总经理陈新会、维尔利人力资源总监刘振华等企方代表,动物科技学院党委书记王建伟、院长席磊、副书记李建伟、副院长徐秋良、牛晖、姜东凤、院办副主任马帅、团委副书记钱其存、韩占兵教授、郭良兴博士、赵广伟博士及“冠名班全体学员”出席了此次开班仪式。开班仪式由副院长牛晖主持。

维尔利冠名班的开设,是维尔利动保科技集团有限公司首次将企业文化、技术技能提前植入到学校人才培养中,通过理论与实操相结合,为58名学员搭建就业直通车,真正实现毕业即就业,上岗即上手。这不仅意味着维尔利与动物科技学院产教融合战略联盟“11334”育人模式探索的落地,也标志着维尔利人才培养输送完整链条的形成。

院长席磊代表院学院对陈新会一行莅临我校参加冠名班典礼表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史以及近年来学校建设和学院发展情况。席院长指出,冠名班的成立标志着校企实现了深度合作,特别是在当下经济持续下行的形势下,更加凸显出现实意义。企业提前介入人才培养,不仅给学校提供设备、实习实训的机会,也使学生有更加明确的学习方向和奋斗目标,提高学生专业能力,为将来就业和人生发展做好充分的准备。也为企业自身发展提供和储备了人力资源。

他希望冠名班学员能够认真学习专业知识,刻苦训练专业技能,强化职业精神,更早更快适应企业需要。

维尔利人力资源总监刘振华代表维尔利发表致辞。刘总介绍了企业文化,重点讲述了维尔利岗位职责,发展通道,并对冠名班后续培养流程做了详细说明。接着双方举办了校企合作签约仪式,随后,党委书记王建伟、院长席磊为陈新会等四人颁发了校外兼职教授、校外兼职教师聘任证书。牧客事业部总经理陈新会、维尔利人力资源总监刘振华为我院席磊、牛晖、郭良兴等五位学院老师颁发技术指导顾问聘书。接着刘总作为企业班主任对冠名班班长进行了授旗仪式。随后,总经理陈新会与人力资源总监刘振华带来的公司纪念品进行了发放活动,增进了企业和学员们的交流。

“深化产教融合、校企合作”是党的十九大对专业人才培养作出的方向性、纲领性指导,也是新常态、新时代下院校与企业发展的必由之路和必然要求。基于校企合作协议,促进了校企双方优势互补、合作共赢,有望成为冠名班合作的典范,为后续长期合作奠定良好基础。