动物科技学院雷锋活动月系列活动——党员进社区志愿服务活动
2019-03-18 15:30     (点击:)

为践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,2019年3月16日,河南牧业经济学院动物科技学院到郑东新区永威五月花城社区开展了党员进社区活动志愿服务活动。

为确保志愿活动服务质量,志愿者提前进行了相关知识的梳理和志愿服务培训,在志愿服务活动当天,我院团总支党员教师霍永、燕梅、吴姣对志愿者们进行了现场指导。志愿服务活动分为两个部分,一部分是在辨别畜禽产品的质量上的有关科普,另一部分是给居民提供针对于水族造景,鱼类饲养等方面的小知识,并且还有上门维护的服务。志愿活动吸引了社区的众多住户,我们的志愿者对他们提出的问题以及疑惑进行了耐心的讲解,并根据他们的问题提供了一些建议,他们表示对我们的志愿服务十分满意。

通过本次志愿服务活动,水产养殖协会志愿者们将深受广大家庭喜爱的观赏鱼养殖方法和常见的家庭观赏鱼病的防治技术以及水族箱造景技巧与日常护理方法想社区的居民详细讲解,帮观赏鱼爱好者们解决了日常养鱼与水族箱护理经常遇到的难题。畜禽科技站的志愿者们为大家介绍了鸡蛋品质的辨别、肉品质辨别等专业知识,让居民们能更好的分辨健康优良的动物食品,让生活更加安全健康!