动物科技学院开展“学习感动中国,弘扬榜样力量”主题的团课
2019-03-18 15:26     (点击:)

为了践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,2019年3月14日动物科技学院积极开展了以“学习感动中国,弘扬榜样力量”为主题的团课。

在各班团支书的带领下,大家重温了2018感动中国十大人物事迹,同学们对他们的精神十分敬佩与感动,他们用自己的实际行动去诠释了中华民族的精神。当团支书问同学们是否会继续弘扬这些可贵的精神时,同学们也纷纷表示,在生活里,我们更多得人都是平凡的人,相信只要把平凡的事情做到极致,我们每个人也都不会再平凡,会努力创造不平凡的自己,这也是“感动中国”传递给大家的一种力量,大家都沉浸在这感动中。

吕保民其见义勇为的事迹得到大家的一致赞誉。对面对罕见的险情,的刘传健做出的奉献更是唏嘘不已。张渠伟他从不惧怕,昼夜战斗在攻坚一线,同学们对他竖起大拇指,表示非常敬佩。“感动中国”传递给我们的力量还远不止这些。这次的学习是十分重要的,它是感人肺腑的,更是催人奋进的。这或许就是榜样的力量,他给了我们希望,让我们相信,每个人的内心深处,都会有一片沉睡的春天。