动物科技学院开展“实践归来话感受”主题团课
2019-03-04 15:33     (点击:)

2月28日下午,动物科技学院开展了以“实践归来话感受”为主题的团课活动,讲述了寒假实践中同学们的感受。

团课上,各班团支书组织本班同学们采用PPT展示、个人演讲、故事分享等多种种形式开展本次团课,团课氛围活跃,大家利用本次团课分享自己的收获,传达相互思念之情。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,中国古往今来,一直在追寻着自身的认知,人的一生都在认知自己当中,当然这是一个过程。“人贵在自知”,知人方能识人,才能明人,知人的途径无非是通过自知和他知。而社会实践就是最好的试金石,大学生参与社会实践一方面通过发现自己的不足,做到自知;另一方面通过在社会实践过程中他人的建议,做到他知。当明白自身不足时,想方设法弥补自身不足,这样人生才能走的更远,更完美。此次团课让同学们明白大学中的生活困难、挫折在所难免,但无论怎样的艰难险阻,只要我们内心深处不放弃,有希望,有梦想,始终相信自己,相信未来,相信成功一定会回报汗水,只要踏踏实实地走下去,困难必定只是短暂的,痛苦也只是一瞬间,幸福和快乐才是主旋律。