动物科技学院召开党风廉政建设警示教育专题会议
2017-06-23 11:00     (点击:)

为强化廉政意识,把握全面从严治党形势要求,提升我院党风廉政建设工作水平,动物科技学院党总支于6月22日在生工B301会议室分别召开两次会议,会议由动物科技学院党总支书记樊树民主持。

6月22日上午10:00,召开中心组扩大会议,认真学习贯彻学校党风廉政建设警示教育大会精神。院党总支委员、科级以上干部参加了会议。

会上,樊树民同志带领大家认真学习了校党委书记穆瑞杰在学校党风廉政建设警示教育大会上的党课报告和校纪委书记李中华《正确行使权力,严防廉政风险》的专题讲话。樊书记强调了党风廉政建设专项工作的重要性,要求党员干部要切实加强学习讲话精神,认真履行“一岗双责”,不断提升党风廉政建设工作水平。

6月22日下午4:30,召开了党风廉政建设警示教育全体党员教师学习会议。首先,樊书记带领大家认真学习了校党委书记穆瑞杰同志在学校党风廉政建设警示教育大会上的党课报告;接着传达了校纪委书记李中华同志《正确行使权力,严防廉政风险》的专题讲话内容,并围绕教学院(部、系)和教师可能存在的廉政风险重点做了分析解读。樊书记对党员及教师提出了以下五点要求:第一,全院教师要深入学习穆书记和李书记的讲话精神,真正领会精神实质;第二,全院教师要提高思想认识,要认识到党风廉政建设是长期的,与每一位教师密切相关;第三,切实履行教师职责,认真做好教育教学,公平公正对待每一位学生,切实履行好党风廉政建设的责任;第四,坚持求真求实的科研精神,实事求是做研究。第五,党员教师要发挥表率作用,扎实推进党风廉政建设。最后,针对此次学习内容,宋素芳、陈理盾、吴姣等老师分别谈了自己的体会,表示要从自身做起,切实遵守各项规章制度,降低党风廉政风险。

通过学习校党风廉政建设警示教育会议精神,各位党员对自己工作岗位的廉政风险有了明确的认识,纷纷表示要牢记学校党委、校纪委的告诫和要求,切实遵守各项规章制度,时刻绷紧廉洁自律这根弦,守住底线、不越红线、不碰高压线。兢兢业业做好教育教学工作,增强党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,深入开展党风廉政建设工作。