动物科技学院“夏季安全防范”主题团课
2017-06-02 09:53     (点击:)

炎炎夏季伴随着阵阵热浪袭来,酷暑之际如何做好安全防范、保障自身安全是在校学生所面临的一大难题。为有效保障学生安全,提高同学们的安全防范意识,动物科技学院于2017年6月1日组织我院全体学生以班级为单位召开“夏季安全防范”主题团课。

夏季天气炎热,是一个传染性疾病高发的季节,因此,此次团课主要从防传染性疾病、防酷暑发热、防安全隐患爆发三个方面展开。团课开始之前,各班团支书积极组织同学们搜集相关材料,争取为同学们召开一堂有价值的团课。团课上,同学们观看了相关视频材料,并以小组为单位开展了交流探讨会,探讨了夏季同学们可能遇到的各种安全问题,提出了相应的防范手段及应对措施。在同学们的激烈讨论下,每个人都对夏季安全防范有了更加深刻的意识。同学们纷纷表示自己有信心能够防微杜渐,尽自己最大的努力排除安全隐患,同时也积极向身边人宣传安全知识,提高安全防范意识。

此次团课虽已结束,但它对同学们的影响是长久而深刻的。希望我院全体学生能够提高安全防范意识,保障自身安全,争做安全防范小卫士。