动物科技学院“相约端午”主题团课
2017-05-26 09:48     (点击:)

“疏疏数点黄梅雨,殊方又逢重五。”一个流传了两千多年的民俗节日“端午节”,转眼间也在缕缕粽香间清晰开来。为了纪念中国的又一个传统节日——端午节,增强同学们对我国传统文化的了解,寄托对伟大诗人屈原超群人格的深深哀思,增强同学们的爱国主义情感和民族责任感,动物科技学院于2017年5月25日组织我院全体同学以班级为单位召开“相约端午”主题团课。

本次团课,首先由各班级团支书对此次团课的主题进行详细讲解。团支书主要以“相约端午,热爱祖国”展开话题讲述。同学们自主发言,以讲故事、表演等形式向大家介绍端午节的由来以及端午节赛龙舟、吃粽子、佩香囊等风俗习惯,团课上营造了深厚的中国传统文化氛围。部分班级同学通过小组交流活动互相讲解了有关屈原的故事以及他的光辉事迹。以中华民族的传统节日为情感纽带,在一片浓浓的爱国氛围中,同学们纷纷表示在此次团课中受益匪浅。

此次团课虽已结束,但对同学们的影响是持久的。同学们对中国的传统文化有了更深的认识,表示作为当代青年不仅要有心系祖国的精神,还要有一个继承传统文化的心。动物科技学院希望我院全体同学能够以屈原为榜样,为祖国的现代化事业贡献自己的力量!