动物科技学院开展学习习近平总书记在“一带一路” 国际合作高峰论坛讲话精神的主题团课
2017-05-19 09:59     (点击:)

为拓展当代大学生知识,了解国内外形势,我院于5月19日开展“the Belt and Road--当代大学生要知道什么”为主题的团课。团课中各班组织观看习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲以及“一带一路”纪录片。

习近平总书记于5月14日出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,携手推动“一带一路”建设行稳致远,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路。团课上,通过观看习近平总书记的演讲视频,同学们了解了当今的时代潮流及世界的发展趋势,认识到了“一带一路”对我国及国际形势的重要意义。同时,视频也引发了同学们对世界和人类的思考,同学们在团支书的带领下纷纷发表了自己的见解。

通过此次团课,同学们认识到,作为当代大学生,我们要心系国家大事,了解国内外发展形势,拓展国际知识,找准学习方向,认真学习专业知识,为国家发展和世界和平做出一份贡献。