动物科技学院召开学期末及夏季安全主题班会
2016-06-07 17:58     (点击:)

2016年6月2日15:30,动物科技学院团总支书记王鑫磊老师,辅导员秦改晓、吴姣、王文棣、王密等老师分别进入不同班级召开学期末及夏季安全主题班会,教育学生加强财物保护观念,提高安全防范意识。

随着学期末的临近,老师们首先就期末各项事宜进行了安排,包括15级宿舍调整、期末考试、实习等问题。此外,重点对夏季安全问题进行了详细说明。高校大学生安全意识薄弱,学习相关安全知识、提高防范意识非常必要。安全问题涉及到每位学生的学习及日常生活,包括人身安全、财产安全、防火安全、生活安全、交通安全等。炎热的夏季是溺水的高发期,王鑫磊老师着重强调了夏季安全规则,尤其针对男生夏季组队外出游泳明令禁止。秦老师叮嘱女生深夜外出要结伴而行,因为学校周边很多施工处交通灯不够完善,出行时更应该注意自身安全。正值毕业季校园出入人员混杂,吴老师提醒同学们要严加看管个人财产,外出时严格遵守交通规则,减速慢行确保自己的安全。

这次主题班会不仅对学期末工作进行了清晰的部署,也进一步加强了学生安全意识,从而提高大学生自我防范意识和能力。