动物科技学院2015年迎新工作安排
2015-12-12 18:47     (点击:)
2015 年我院共招新生 631 人,是我院正式更名后招生第一年,为了做好迎新各项工作,保证我院新生顺利入校,按照学校迎新工作的总体布署,结合我院实际,经系学生工作领导小组研究决定,现将迎新工作有关事宜安排如下:
一、组织领导:
成立系迎新工作领导小组
长:樊树民、黄炎坤
副组长:冯广鹏、刘永祥
员:崔锦、王鑫磊、秦改晓、霍永、吴姣、各教研室主任、新生班班主任、学生会干部。
二、具体工作安排及分工
1 、报到注册、接待组
长:冯广鹏
员:崔锦、王鑫磊、秦改晓各新生班主任、系团总支、学生会干部、助理班主任
主要任务:负责迎新当天的新生、家长服务接待工作;新生的注册报到、缴费、住宿、保管自带档案及信息登记工作,各新生班主任及助理班主任要确保新生报到时身份证、准考证、通知书三照应的基础上填写《新生报到流程表》,并由班主任签字或盖章。开辟“绿色通道”,做好贫困学生的审查认定及资助工作。做好助理班主任、参与接待新生的学生的选拔、培训、管理。制作迎新人员的统一标志。负责新生相关政策咨询。
2 、宣传、后勤保障组
长:霍永
员:学生会干部
主要任务:负责迎新工作的宣传展板、条幅的制作悬挂、接待场地的布置工作,要求现场热烈、隆重、简朴、大方。编制学生花名册,提前发放给班主任。负责办理学生证。协助外省籍学生户籍办理。
3 、开学典礼及军训组
长:王鑫磊
员:秦改晓、吴姣、各新生班主任、助理班主任
主要任务:负责会场组织、会场秩序;不定期到军训场地巡视,协助教官搞好新生军训及管理工作,协调处理有关问题。
4 、入学教育、专业教育组
长:冯广鹏 刘永祥
员:崔锦、各专业主任、各新生班主任、助理班主任
主要任务:安排入学教育专业教育内容,对新生进行日常管理教育、专业思想教育、教学与管理、法纪安全教育等,使新生尽快适应学校环境。
5 、资格复查组
长:秦改晓
员:霍永、吴姣、各新生班主任
主要任务:按照教育厅有关规定对新生进行资格复查,严查并处理各种冒名顶替等舞弊行为。
6 、班级工作指导组
长:王鑫磊
员:霍永、吴姣、各新生班主任
主要任务:
1 2015 9 13 日晚各新生班按照指定的教室和时间,组织召开班会。向新生介绍入校后的活动安排,熟悉新生,对学生进行安全、纪律、生活教育,建立临时班委等等。
2 2015 9 14 日上午 8 00 新生班班主任带领新生参加开学典礼及军训动员大会,对军训进行跟踪服务。
3 、按照学校安排的入学教育内容,开展新生入学教育。员对学生进行适应大学学习、生活等方面的教育;组织学生进行专业思想教育。
4 、根据系党总支总体工作安排,协助各学生党支部对新生进行入党启蒙教育。
5 、根据学校的总体工作安排,做好新生党团关系转接、体检复查、资格审查等工作。
6 、各班主任在新生报到时要及时收取学生档案,暂由各班主任保管。
7 、要做到文明、高效、安全,确保我院新生各项入学手续顺利完成。
动物科技学院
2015 9 10