动物科技学院召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会
2015-12-12 19:13     (点击:)

动物科技学院召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

根据学校开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨安排,11月20日下午,张卫宪副校长来到动物科技学院,听取院班子成员对“三严三实”专题教育第三专题学习的汇报,并对我院班子成员学习效果进行了点评指导。院班子全体成员参加会议,会议由党总支书樊树民主持。

研讨会上,班子成员在前段学习的基础上,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,分别谈了各自认识。樊树民发言中谈到,严以用权是从严治党、推动党建的关键环节,严以修身、严于律己是审慎用权的体现。有权要敢于担当,同时要干净用权,依法用权,按章办事,时刻牢记有权不能任性。黄炎坤认为党员干部严以用权,但又不能不用权,要用权力干事、创业,不能碌碌无为。结合我院实际情况,用权力推动工作落实,努力提升我院教学、科研水平。刘永祥认为对权力要有敬畏之心,行使权力要以师生的关注为基础,多做实事。冯广鹏认为要清楚权力是为谁所用,怎么使用权力,坚持廉洁自律的要求,做到合理用权。

张卫宪副校长最后指出,本次学习研讨会开展的很成功,大家做到会前准备充分,紧密联系各自思想和工作实际,做了系统全面的总结。张校长认为,落实严以用权,需要从三个方面做起。一是严以用权,实质在于严,如何严要求,是用好权力的关键。二是严以用权,关键在担当,只有敢担当,才能用权干实事。三是严以用权,核心要分清公与私,正确处理公私关系,才能做到权为民所用。张校长在对学习研讨进行总结之后,就落实好“三严三实”专题教育下一步工作,以及学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神、学院科研能力提升规划等方面进一步提出了要求。

动物科技学院党总支

2015.11.23