动物科技学院召开学生工作例会
2024-04-09 10:41     (点击:)

4月2日,动物科技学院在善知楼B301会议室召开工作例会。学院党委副书记李建伟、学院全体辅导员参加,团委书记吴姣主持会议。

与会人员通过观看视频集体学习《新辅导员上手100问》之“学生考试挂科怎么办”、“学生想换寝室,辅导员应该怎么办?”、“班级凝聚力差怎么办?”、“如何和家长电话沟通”等内容。吴姣领学学校学工部四月份工作要点,布置分配了具体工作,对“一站式”学生社区文化建设、2024届毕业生就业工作、学生安全教育管理等工作做了重点说明。全体辅导员回顾了上周工作,汇报了本周工作规划,通报了班级建设情况,交流了工作经验心得,开展了本周评优评先工作。

李建伟传达了学校学生工作会议精神,指出学生工作是“良心活”,大家要主动在学生身上花精力、下功夫,积极融入学生、了解学生,把思想工作做到学生心里去,为学生人生事业发展把好方向;是“技术活”,大家要积极加强理论实践研究,好学习、善学习,练好内功,苦修外功,提升学生工作的创新能力,做学生健康成长的引路人;是“用心活”,大家要以学生为中心,及时了解学生所需、所想,掌握真实情况,学会换位思考,从细微处发现、从根源上解决问题。(李辉/图文 李建伟/审核)