李梦云
2018-05-30 11:19     (点击:)

李梦云,女,动物营养博士,加拿大Guelph大学访问学者,副教授,河南省畜牧兽医学会动物营养学分会常务理事,主要从事动物营养与饲料方面的教学科研工作。自参加工作以来,刻苦勤奋,严谨求实,始终将教书育人放在工作的首位,先后承担了《动物营养与饲料》、《畜禽健康养殖》、《饲料加工工艺》和《饲料产品设计技术》等专业课程的教学任务。在加拿大访学期间,深入学习和研究《动物营养》、《猪的营养》、《高级动物营养》等课程的教学方法与模式,以期为学校本科生的教育教学提供有益的借鉴。在专业建设、科研平台建设方面成绩突出。是省级和校级重点学科“动物营养与饲料”的核心成员,郑州市重点实验室“饲料资源开发与安全性评价”负责人,省级工程中心 “河南省饲料资源开发及安全评价工程技术研究中心”和省级重点实验室“河南省非常规饲料资源创新利用”核心成员。在科研方面,先后主持或主要参加了国家重大水专项子课题、动物营养国家重点实验室课开放基金、河南省科技攻关、郑州市1125创新领军人才等项目。获河南省科技进步二等奖2项,省教育厅一等奖2项,主持完成省级鉴定成果3项,获国家发明专利2项,发表研究论文50余篇,主编或副主编教材和专著6部。