牧歌未央 不诉离觞——动物科技学院2017届“牧歌情深”毕业典礼暨欢送会
2017-06-15 11:17     (点击:)

又是一年毕业季,又是一年离别时,“牧歌情深”动物科技学院2017届毕业典礼暨欢送会于6月13日16时30分在大学生活动中心隆重举行。这次欢送会,是毕业生在河南牧业经济学院的精彩谢幕,是对学院的告别,是一个人面对世界,开始新旅程的起点。应邀出席本次毕业典礼的嘉宾有动物科技学院党总支书记樊树民、院长黄炎坤、副院长刘永祥、教学秘书唐国盘、毕业生班主任代表陈理盾老师以及辅导员代表霍永老师。

典礼开始前,活动中心上方的大屏幕上循环播放了学院为毕业学子们精心制作的祝福视频。从毕业生们熟悉的教学楼、食堂、操场,再到他们生活的每一座宿舍楼,一张张走过青春岁月的照片,一段段感叹岁月如梭的文字,无不透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆。4位毕业班的班主任老师也通过视频向即将离开母校的学子们送上了殷切关怀和美好祝愿,希望毕业生们“常回家看看”。

下午16时30分,毕业典礼正式开始。毕业典礼由王文棣老师主持。院长黄炎坤、副院长刘永祥分别宣读了省级优秀毕业生、校级优秀毕业生的名单,并为优秀毕业生代表颁奖。随后,优秀学生代表徐桢同学和毕业生班主任代表陈理盾老师分别发言致辞。徐桢同学总结了四年来的所学所得,深切表达了对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,向在座的学弟学妹们分享了自己的所学所得,勉励大家共同努力进步。陈理盾老师表达了全体老师对学生的关心和殷切期望,祝愿每一位毕业生都有美好的未来。最后,院党总支书记樊树民做总结讲话。樊书记对全体毕业生顺利完成学业,即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并向毕业生提出了三点希望:一是希望同学们志存高远,树立远大理想追求,努力奋斗,实现人生价值;二是希望同学们启迪智慧,坚持读书学习,提升思想,固立身处世之本,成兴业报国之才;三是希望同学们坚持不懈、持之以恒,学畜牧、爱畜牧、兴畜牧,做国家现代畜牧业的跋涉者,做人类食品安全和健康的守护者。毕业典礼在樊书记深情寄语中圆满结束。

鲜花怒放,桃李芬芳,歌舞飞扬,不改离伤。满怀感动与深情的毕业典礼拉下帷幕,接下来,学院领导教师代表和动科学子共同观看了毕业欢送会。

灯光骤暗,一个个充满活力的身影鱼贯而出,开场舞《G.D.F.R.》拉开了毕业欢送会的帷幕。乐声渐起,光影流转,动感舞姿,点燃了全场观众们的热情。诗歌朗诵《六月的告白》一句句扣人心弦,一幕幕感人心扉,离别之情、感恩之意相互交织,渲染着离别的淡淡忧伤,触动着观众的心。“跟着我左手右手一个慢动作”,由唐国盘、霍永、秦改晓、王密、王文棣、燕梅老师带来的《青春修炼手册》将我们带回到了青葱年少的时光。老师们用充满青春活力的歌舞,传递出对毕业生深深地祝福,将晚会的气氛推向了高潮。情景小品《以貌取人》从小视角展现大生活,以搞笑而蕴含深意的演出,带给大家欢乐与思考,寓意深刻。由团学会成员表演的舞蹈串烧,展示了正值花样年华的大学生的青春活力,搞笑的歌舞赢得了现场观众阵阵掌声。欢送会期间,会场还通过学院微信公众号,使用微信墙,互动留言、抽奖,观众情绪高涨,全场气氛热烈。

相思河涨,凤凰花开,蝉鸣仲夏,风起牧院。2017届毕业生即将离开母校,扬帆起航。毕业典礼暨欢送会既是对过去美好校园生活的总结,更是对未来丰富人生的期盼。相信牧院学子经过大学时光的沉淀,日后将以正直、真诚为笔,困难、磨练为墨,书写美妙的人生画卷。