立信于人 方得终始 ——动物科技学院“青年马克思主义者培训”第二讲
2016-11-28 17:42     (点击:)

20161111日,动物科技学院青年马克思主义者培训第二讲《高校学生干部的素质培养与能力提升》在合教楼300开讲,特邀生物工程学院团总支书记张粟为此次主讲。

张书记从学生干部角色认知、干部特性、应具备的素质及其能力等多方面阐述了对学生干部的高要求。同时又对怎样提高素质途径,如何做好学生干部,做了重要分析。强调身为学生干部要找准自己位置,要实现自我教育、自我管理、自我服务的理念,学习与工作兼顾,注重各个领域知识的积累,工作中要“克己奉公,诚实守信”。张书记优雅生动的讲座使得在场同学们兴致高昂,反应热烈,讲座中掌声持续不断。讲座结束后,同学们围绕高校学生干部的素质培养与能力提升等问题向张书记积极提问,并与之交流。

通过此次培训,使得学生干部明确努力的方向,树立正确的观念,以实践为载体,提高自己能力,发挥个性,完善人格,塑造自我从而在今后的工作中更好的为同学服务指引了方向!