播撒种子,收获硕果——动物科技学院“青年马克思主义者培训”第三讲
2016-11-28 17:43     (点击:)

2016年11月14日动物科技学院青年马克思主义者培训讲《高校团学活动的组织与策划》在合教楼400顺利开讲,特邀工商管理学院孟俊辉老师为此次主讲。

在本次培训中,孟老师从四个方面进行了系统的讲解:一是开展团学活动的意义;二是团学活动的功能、特点、类型;三是团学活动方案的设计;四是团学活动的组织与实施,通过由浅入深的讲解让学生干部了解到团学活动的重要性、团学活动的特点及作用和如何开展团学活动。为了增加学生干部的理论知识实践经验,孟老师还展示了很多团学活动的优秀案例,让大家真切的感觉到了团学活动的所有开展流程,引导大家意识到学生干部在团学活动中的重要作用。

通过本次培训,学生干部都表示学到很多团学活动知识。大家也都表态,在将来的团学活动中,按照团学活动开展规律,运用理论知识指导实践活动,推动我院团学工作的顺利开展。