党政素质 涵养己身 ——动物科技学院“青年马克思主义者培训” 第五讲
2016-11-28 17:49     (点击:)

党政素质 涵养己身

——动物科技学院“青年马克思主义者培训” 第五讲

2016年11月18日,动物科技学院“青年马克思主义者培训”第五讲《高校学生干部的政治素质》在合教楼401开讲,有幸邀请到校团委副书记杨莉老师为此次主讲。

杨书记以“角色变换”为引,首先从大学生活中的“学”“做”“提”三方面开始了讲授:一是身为学生干部要懂得自身角色的变换,在大学生活中掌握学习的技巧;二是要拥有做事的智慧;三是要提高做人的品格。同时教导学生干部们开展工作和活动策划时要注重“主动交流、创意创新、方案策划”,这样才能够在未来更快、更好、更全面的进行院系团学工作。最后杨书记勉励干部们身为学生领袖,应不断进取,凭借现有的舞台,发挥知识与智慧,保持理智与热情,以特有的方式,导演出一幕幕生动的校园青春剧。

通过此次培训,学生干部们的政治素质得到提升,明确角色变换,掌握正确方法,以提升自己为基础,充分发挥自身优势,为开展院系工作、服务广大同学贡献自己的智慧与力量。