动物科技学院返校复学系列报道之五——观看抗疫英雄先进事迹报告会
2020-05-21 15:00     (点击:)

为用好抗击疫情鲜活教材,拓展深化“返校复学第一课”教育教学效果,强化师生教育引导,我院于5月20日组织全院教职工和第一批返校复学学生,观看抗疫英雄先进事迹报告会

上午9:00大家准时拿出手机,点击网址,进入视频页面。特邀河南省首批援助湖北医疗队队长王耀平作专题报告,在报告会上,王耀平以《打赢疫情狙击战 争做出彩河南人-战役,武汉60天》为题,从“悲壮出征”、“全力救治”、“细心呵护”、“发扬党员精神”和“感悟”等多方面做了精彩的报告,他作为抗击疫情的参与者,用朴实生动的语言描述了一件件抗疫一线的感人事迹,生动诠释了医护人员奋不顾身、冲锋在前的责任担当。

通过对返校复学英雄先进事迹报告会的视频学习,学生们明白了什么叫责任、什么叫感恩、什么叫爱国。有助于学生树立正确的世界观、人生观和价值观,以疫情为素材,更容易被学生接受和理解。作为老师,要教会学生如何正确面对疫情,如何做好科学防控,要厚植爱国主义信念,引导学生做有情怀、有担当的人。生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,是这个非常时期最有价值的教育。