动物科技学院毕业季就业服务系列(九)——西部计划
2020-05-21 14:57     (点击:)

5月20日下午17:00,动物科技学院辅导员王密老师,通过钉钉直播的方式,为毕业生做西部计划宣讲。

西部计划是从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。

王密老师对西部计划的报名人员条件、服务的省份、如何报名、身体要求、待遇问题、招募流程、服务期间户口、档案及党团关系和服务年限,都作了具体而详细的介绍。鼓励同学们到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。同学们积极投身西部计划,为西部发展、祖国富强贡献自己的力量,得到同学们的热情反馈和高度关注。

本场宣讲会,使得同学们了解了西部计划的相关政策,为同学们提供了多样化选择就业的机会,为学生就业助力,帮助学生合理规划个人发展,实现人生价值。