动物科技学院“爱祖国、共奋进”云二课系列活动之九
2020-04-23 09:51     (点击:)

“爱家乡·抗疫事迹展”——18饲料班韩雅妹抗疫事迹

2020年的突发新冠肺炎疫情,突然打乱了所有人的节奏,大部分人的生活被按下了暂停键,众多“逆行者”日夜奋战于一线。新冠肺炎疫情防控形势严峻,最大限度地减少人员聚集是疫情防控的关键一环。

虽然不能像医护工作者一样,奋战在抗疫一线。但是作为一名当代大学生,在疫情防控的关键时刻,韩雅妹想尽一点自己的力量,加入志愿服务工作中,为家乡疫情防控增添一份力量。

在志愿服务中韩雅妹需要向村民们宣传疫情的相关知识和防护措施,对进出车辆人员进行登记、消毒、体温测量、排查等工作,尤其重视对外地车辆人员的登记检查。同时面对不听劝阻和没有戴口罩的进出人员,她会耐心劝导,使村民们们不要聚集,减少外出。在志愿工作中我觉得每天都非常充实,也很难忘。