动物科技学院“爱祖国、共奋进”云二课系列活动之十
2020-04-23 09:52     (点击:)

“爱家乡·抗疫事迹展”——18养禽班陈露冰抗疫事迹

时间流逝,2020年是实现全面小康社会的一年,人们本应为此欢呼、为此兴奋。当人们还沉浸在新年新气象的喜悦当中,一场无硝烟的战争在鼠年钟声敲响那一刻也正式开始。新型冠状病毒的出现,让2020年的春节不同往常。

刚开始许多人并不重视这次疫情的严重性,但当疫情以意想不到的速度在全国蔓延开来,短短几天,感染人员以及死亡人员的数量不断增加,人们才意识到这次的疫情来势汹汹势不可挡。看到一位位白衣天使逆行而上心里油然而生一种敬佩之情,心想着也要为这次抗疫情做些什么,所以陈露冰前去当地的村委,报名做一名志愿者。

在这次的新型肺炎疫情防控中,她积极参与了河南省商丘市民权县王桥镇志愿者工作。工作中积极向上,爱岗敬业,积极配合当地领导的工作,热心守护当地居民的安全,有时天气不好,遇到下雨天我仍会坚持,因为她知道做的这些和那些舍家前去武汉志愿的志愿者比起来我很幸福了,她没有理由退缩。在此次活动中,我看到了中国人民团结一心共战疫情的团结和决心,收到好多老百姓送来的食品,有很多爱心人士前来慰问,她很受感动,持到底的决心就更足了,并且很荣幸的得到了当地政府的认可,她很骄傲。

在今后的生活中,她将更积极的投入为人民服务的工作中,做一名优秀的学生、优秀的共青团员、优秀的中国人!