雒秋江教授莅临动物科技学院指导工作
2017-05-12 16:00     (点击:)

5月10日上午,新疆农业大学原校长雒秋江教授由副校长张卫宪教授和科研处副处长胡华锋博士陪同莅临我院指导工作,我院党总支书记樊树民、院长黄炎坤、副院长刘永祥等热情接待并陪同考察,参加接待的还有生物工程学院副院长潘春梅教授和相关专业老师。

党总支书记樊树民首先代表我院向雒秋江教授表示热烈欢迎,并对去年考察新疆农业大学受到的热情接待表示感谢,然后院长黄炎坤介绍了我院的基本情况,并希望雒秋江教授能够经常来我院指导工作。雒秋江教授首先对我院的热情接待表示感谢,并对我院在师资队伍、学科专业建设、科学研究、科研平台等方面取得的成绩表示赞赏。然后,重点指出学科建设的长期性和任务的艰巨性,要把科研工作作为重点工作来抓,并结合自己多年在反刍动物营养领域的科研经历指出科研方向要顺应经济社会发展和行业发展需要,科研仪器设备购置和使用要以急需够用为原则,强调仪器设备的使用效率;最后,在校、院领导和相关老师等一行人员的陪同下,雒秋江教授参观了我院实验室。

雒秋江教授用简练而朴实的语言从学科建设、科学研究、科研平台、师资队伍等方面介绍了新疆农业大学的具体做法,并给我们提出了许多建议,展现了大家的风范,为我院今后创新和转变科研思路、合理使用和搭建科研平台等方面提供了许多有益的指导。雒秋江教授的到访必将推动我校与新疆农业大学的实质性合作尽快落地。