动物科技学院抗击疫情师生在行动系列(三)
2020-02-20 22:45     (点击:)

新冠肺炎疫情发生以来,我院学工队伍迅速落实校疫情防控领导小组相关要求,扎实推进疫情防控,严格排查管理,层层压实责任,凝聚思想共识,严守学生安全健康底线。为进一步做好疫情防控工作,2月20日下午,学生工作领导小组召开疫情防控期间学生工作部署协调网络视频会,动物科技学院党委书记王建伟、副书记冯广鹏以及团总支的6名教师参会。

会议开始,动物科技学院党委书记王建伟书记重点传达了《河南牧业经济学院2020年春季学期开学疫情防控工作实施方案(试行)》、《河南牧业经济学院2020年春季开学第一课工作方案》、《河南牧业经济学院新型冠状病毒肺炎疫情捐赠物资接收管理办法》文件的要求,以及校级中层干部领导会议、政治理论学习安排等各级会议精神。

然后,动物科技学院党委副书记冯广鹏指出疫情期间我院的学生工作要把握好三个时间节点:开学之前、开学期间、开学之后,根据不同时期的情况不同有针对性的展开工作。开学前各位辅导员老师要做好线上管理和教育工作,包括每日位置打卡、每日健康状况汇报、网络学习情况等,继续重视疫情问题,按照要求做好防控和隔离。开学时间虽然未定,但提醒大家需要提前进行个人物资的配备,条件允许的情况下可购置口罩、手套、消毒液等物品。辅导员老师们分别汇报了各自班级接触过疫区人员的同学情况,均正常,无不良情况出现,未来会继续跟进5名同学的最新状况。其中,需要重点关注的还有寒假务工同学,据各位老师了解,身体状况均正常,大多已经回到家乡,未返乡人员都在各自工作企业做好了隔离和防控。此外,广大学子的心理健康,包括学业、经济、就业等方面的困难都是我们要把握的,努力引导学生保持良好心态,积极对抗疫情度过关键时期。

最后,王建伟书记表达了对学工队伍成员的关心和关爱,给大家加油鼓劲,动物科技学院学生工作小组会继续以崇高的使命担当、顽强的斗争精神、落细落小的工作作风全落实各项要求,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。本次会议进一步梳理了疫情防控特殊时期学院学生工作的思路,明确了学生工作的重点,为更好确保学生安全和新学期各项工作稳步开展奠定了坚实基础。据了解,疫情发生后,广大知行学子时刻心系疫情动态,积极响应学校号召要求做好个人和家人安全防护,许多班级还自发开展了网络募捐活动,部分学生党员还主动申请协助所在地做好相关志愿服务活动,充分体现了广大知行学子的爱心与担当。