动物科技学院召开党政联席扩大视频会议部署新学期工作
2020-02-14 22:32     (点击:)

2月14日上午,动物科技学院召开党政联席扩大视频会议,传达学校新学期会议精神,部署学院新学期工作。会议由院党委书记王建伟主持,学院科级以上干部、教研室主任、团总支负责人参加了会议。

王建伟书记首先传达了学校2020年度党政工作安排部署会议精神,重点传达了罗校长和穆书记的讲话精神。王书记强调,当前疫情防控取得了阶段性的初步成果,对下一步疫情防控工作要进一步提升思想认识,严把关键节点,压实工作责任。在思想上再重视、工作举措上再加强,不能有丝毫松懈,把各项防控措施做得严而又严、细而又细、实而又实。

接着,席磊院长针对学院新学期教学、科研等工作做了安排部署。他要求进一步加强本科专业教学基本文件建设,本科试卷、毕业论文的检查工作,为学校顺利通过本科教学工作合格评估夯实基础;积极推进实验室建设;持续提升科研工作水平,争取在自然科学基金申报中取得更好的成绩。

然后,各教研室主任汇报了各教研室网络教学开展情况。自开始部署“停课不停学”线上教学工作以来,各教研室加强了面向教师和学生在线教学的工作指导,教师、学生积极了解学习上课方式,落实软硬件要求。席院长强调,线上教学不是简单地将课件和讲授网络化,应基于特点强化课程设计,加强学生认识国情,把社会事件结合到课程中去,延续网络良好氛围。

会上,副院长徐秋良、邓红雨、牛晖分别通报了新学期学院教学、科研、行政工作安排。副书记冯广鹏通报了新学期学生疫情防控、学生心理健康教育、就业以及专升本等工作安排。与会人员围绕在线教学模式、教师培训、疫情防控、实习生管理、实验室建设等问题做了深入研讨,全力推进“停课不停教、不停学”落地见效。

最后,王书记强调,学院要进一步把工作做实做细,要加强舆论引导和正面宣传,积极引导师生理解和支持相关工作的开展;充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚师生群众,在打赢疫情防控阻击战中主动履职、积极作为,确保疫情防控工作有力有序有效开展。全院上下要强化责任意识,理清发展思路,坚持对标对表,注重统筹协调,狠抓工作落实,坚守阵地、担起责任,坚定信心、攻坚克难,为学校事业发展做出新贡献。

(张粟 文)