动物科学院2019年入党积极分子培训班圆满结束
2019-06-21 11:14     (点击:)

为加强基层组织建设,进一步壮大党员队伍;优化党员结构,不断吸收优秀积极分子加入党组织,4月25日至6月13日,动物科技学院举办2019年入党积极分子培训班。此次培训包括7次理论讲座,自学研读、观影教育、实践活动和讨论交流各1次。

4月25日,开班典礼在1号教学楼合302教室召开,动物科技学院党总支书记樊树民、党总支副书记冯广鹏、正科级组织员张粟、教工党支部书记宋素芳、辅导员霍永出席开班典礼。

在理论学习中,院党总支书记樊树民带领学员们学习了《党的性质与宗旨》希望学员们树立自我牺牲的理念,将集体利益放在首位,一切从党和人民的利益出发,全心全意为人民服务。院长黄炎坤讲授了《党的指导思想》,从五个不同的方面分析了“马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想”等学习内容并要求同学们一定要做到十四个坚持。院正科级组织员张粟带领积极分子学习《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》,张老师结合优秀党员的先进事例,强调党的奋斗目标是一个政党公开树立的旗帜。同时,张老师也再次强调了党员的发展流程。党政办主任崔锦为大家详细地介绍了《党的组织原则、纪律》,生动形象,贴合实际,并希望入党积极分子们能够严于律己,争取早日加入中国共产党。教工党支部书记宋素芳讲授了《党的作风建设》,要求同学们一定要坚持正确政治方向,努力践行社会主义核心价值观。党总支副书记冯广鹏向同学们讲解《章程》中党员的入党条件、党员权利与义务等内容的演变及修改过程,引导同学们正确认识一名合格党员的标准。学生第二党支部书记程璞在《端正入党动机,以实际行动争做一名合格党员》一讲中,为学员讲授什么是正确的入党动机、端正入党动机的重要性、正确入党动机如何形成等知识。

在理论课程之余,培训班组织入党积极分子观看了《决不姑息》等廉政电影,对全体积极分子起到了警示与鞭策作用;开展了割麦子实践活动,提升了感恩社会的责任感和使命感,充分体现积极分子的先锋模范作用,进一步提升积极分子的担当意识和奉献精神。在学习交流会上,学员积极发言,分享了学习心得和如何以实际行动早日加入中国共产党

6月13日,所有学员于1号教学楼合203教室参加2019年入党积极分子党课培训结业考试,共有61名学员顺利结业。6月20日,动物科技学院入党积极分子培训班结业典礼在1号教学楼合203如期举行。会上,冯广鹏副书记向本期学员致辞,希望学员们在以后的生活和学习中时刻以优秀党员的标准要求自己,认真学习好专业知识,完善自身思想道德素质,为早日成为一名合格的共产党员而不懈奋斗。

通过此次党课培训,学员们进一步了解了党的基础理论知识,提高了思想觉悟,增强了对党的认识,为早日加入中国共产党奠定了坚实的基础。

党课开班仪式

党课系列讲座