动物科技学院新生入学教育之实验室参观学习
2015-12-12 19:40     (点击:)

动物科技学院新生入学教育之实验室参观学习

为使我院15级新生尽快的适应大学生活,了解自己专业激发大家对专业学习兴趣,引导学生切身感受实践魅力,于2015年10月29日下午开展新生入学教育之实验室参观学习。老师的组织安排下我院15级新生按班级分批次依次到我院实验标本馆、动物营养仪器室、环境工程仪器室、胚胎工程实验室、远程教学实验室、水产养殖实验室及畜牧机械展厅等场馆进行了参观学习

新生们带着浓厚的兴趣,早早的来到实验室前等待,面对听而未见的新设备,新仪器,大家充满了好奇。在标本馆李建平老师为新生们讲解标本由来,标本制作以及未来畜牧的发展前景,并语重心长地以新生的亲身利益为据表明他们肩负的历史使命。环境工程仪器室黄安群老师为大家介绍与我们日常学习接轨的先进仪器,并向我们展示我校为提高我们实验能力而添设的新仪器,极大满足了新生对科技的好奇心。张长兴老师、李新老师依次介绍了远程教学的方便性、实用性以及胚胎组织的奥秘,让新生们知道科技与生活相结合的魅力所在。在徐文彦、郭国军老师带领下同学们参观了水族馆及水产养殖实验室并为同学们讲解各种水产品的种类及养殖管理技术。朱宽佑、徐秋良韩战兵肖曙光等几位老师带新生参观机械展厅,几位老师还打开先进设备亲自示范并讲述毕业后的工作环境让新生对以后的工作有所了解。

此次参观卓有成效,新生们不仅对所学专业有了新认识、新了解。也开阔大家的视野,使各位学子对自己的学习之路也多了一份信心,少了一份惑,同时更加明确了自己面临和肩负的责任,同学们都表示会以认真的态度和饱满的热情投入到自己学习中为今后自身的发展打下坚实的基础!