自我管理 展我风采—动物科技学院宿管会第一次全体大会召开
2015-12-12 19:43     (点击:)

没有自控力,就没有好习惯,没有好习惯,就没有好人生。为提高大学生自我管理能力,动物科技学院于2015年11月2日正式召开宿舍管理委员第一次团体成员会议,我院团总支书记王鑫磊、辅导老师霍永、吴姣出席了会议。

本次会议由吴姣老师主持,首先,霍永老师明确会议的主要内容,并说明良好的宿舍环境在大学生生活的必要性。阐述了宿管会成立的目的与意义,强调了宿舍管理的相关规定。霍老师建议广大同学‘给宿舍一席整洁,它将馈赠于我们美好心情’,从而强调了宿舍卫生的重要性。随后,王鑫磊老师对宿管会做了详细介绍。宿管会本着‘自我管理,自我教育,自我服务’的原则成立,是一个独立于学生会的学生自治组织,成员包括全体宿舍长。并对宿管会的相关部门及其职责做了详细介绍。同时,王老师特地说明负责人的划分,明确管理制度,为了让‘文明’走进宿舍,深入人心,宿管会将不定期举行‘优秀宿舍’的评选活动,塑造文明宿的优秀形象,加大督查力度,严格落实卫生检查指标,旨在为大家提供一个优雅、舒适的生活环境!王老师也强调,让每个宿舍长发挥其作用,团结为一个整体,从真正意义上把宿舍变成一个家!
此次会议主要内容提倡学生自我管理,加强对宿舍管理培养学生的独立生活能力,集体荣誉感,引导文明就宿,营造安静优雅的生活环境和学习氛围,更多的是为了维护广大学生正常的生活秩序,确保宿舍及同学财产安全,深入了解同学们的生活状况,为同学们提供反馈平台,力求创新的宿管会将让‘文明’这面旗帜越飘越高,让‘文明’通过宿管会的全体成员的不懈努力,将美好的起居环境进驻到广大同学的心中!