动物科技学院开展“消防安全教育”主题团课
2024-04-26 22:39     (点击:)

为保障校园内的消防安全,提升同学们对消防隐患事故处理的意识与技能,进一步加强学生安全教育和防范工作,动物科技学院于2024年4月18日组织各班开展了“消防安全教育”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌。随后,主持人通过PPT、图片、视频、问答和情景模拟等多种方式开展了消防安全教育。紧接着,主持人通过近年来的火灾案例生动讲述了消防安全、预防火灾的重要性,就消防日常检查、火灾的应急和预防、疏散逃生基本常识等问题进行了深入浅出的讲解,在宣传防火、防电、防踩踏知识,讲述防火、逃生、报警等消防安全知识的同时,让同学们明白在发生危急情况时如何进行自救、互救,提高自我保护意识。最后,主持人要求同学们牢记消防安全基础知识,做到防火于未“燃”。

此次团课的开展,营造了良好的消防安全宣传氛围,进一步增强了学生对安全意识和应急能力的培养,为深化平安校园建设起到促进作用。(文/图 徐静娴)