动物科技学院召开学生工作例会
2024-04-23 10:13     (点击:)

4月9日,动物科技学院在善知楼B301会议室召开工作例会。学院党委副书记李建伟、学院全体辅导员参加,团委书记吴姣主持会议。

会上,吴姣领学《关于举办第一届“一站式”学生社区文化节活动的通知》,布置分配了具体工作,对国家安全教育日活动、考研情况统计、研究生调剂指导、春季双选会、学生心理健康教育等工作做了重点说明。全体辅导员立足本职岗位,围绕思想政治教育、党团班级建设、学风建设、学生日常事务管理、专项工作等方面进行了汇报,交流了工作经验心得。

李建伟在总结讲话中指出,扎实推进“一站式”学生社区建设,坚持网格化管理,精细化服务,让思想政治教育在精准对接中持续发力,形成全员全过程全方位育人合力;稳步推进毕业生就业工作,要做到岗位推送不断线、就业服务不断线、重点帮扶不断线,帮助毕业生增强就业信心,尽早落实去向;逐步提高创新思维,立足时代前沿,不断更新教育观念,积极探索学生工作的新思路,与时俱进创新工作方法,增强学生管理工作的科学性、时效性。

本次例会进一步理清了近期学院学生工作的总体思路,明确了近期几项重点工作内容和要求,同时为进一步推进我院学生工作奠定了良好的基础。(李辉/图文 李建伟/审核)