张胜强
2018-06-04 17:00     (点击:)

张胜强,男,汉族,中共党员,河南濮阳人,河南牧业经济学院动物饲料与营养专业2012届毕业生。曾服务于新疆哈密市十三师工会,曾于2015年度武装干事集训考核中获得射击冠军。现就职于十三师工业园区管委会,任综合办公室科员、武装干事。

张胜强出生在河南濮阳一个普通的农民家庭,从小听着红色英雄故事长大,这些故事让张胜强从小就有一个理想,当一名军人,保家卫国。上大学时,东突分子活动猖獗的新闻每天都在报道,每每看到这些新闻,张胜强都有一股冲到边疆的冲动,他觉得新疆是一个可以实现自己保家卫国人生理想的地方。大学毕业时,当他得知自己可以参加西部计划成为一名志愿者,到西部进行志愿服务,那颗曾经埋在心里的种子,如今有了发芽的机会,没有任何犹豫,他立刻冲到校团委第一个报了名。

奉献与收获同行,行动与喜悦相伴。服务西部的时光里,张胜强就是这样秉承着“尚严崇实 善知敏行”的校训去奉献,践行好当代大学生到“基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去”的庄严承诺,更好的发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在脚踏实地地努力实现自我真正的人生价值,谱写人生新的篇章。