把握安全,拥有明天——动物科技学院举行2015级新生安全教育
2015-12-12 19:31     (点击:)

安全一直是高校较为关注的话题,为使新生有更好的校园生活,动物科技学院于9308点在龙子湖校区田径场为刚刚步入大学校园的2015级新生开展了一次安全教育。与往年不同,在此次安全教育中,结合即将来临的国庆节假期,格外强调了女大学生人生安全保障的重要性及紧急情况应对方法。参加这次大会的有动物科技学院团总支书记王鑫磊,辅导员吴姣、霍永,以及2015级全体新生。

此次会议的开展是为了创建平安校园,维护大学生的人身、财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力。尤其是即将到来的国庆节长假,同学们出行回家均需格外注意,尤其是针对目前全国发生的女大学生失联走失恶性事件,王老师格外指出,相比校内,在校外如回家或实习路上、旅行途中是威胁到人身安全事件频发的高危地点,大学生尤其女大学生不要认为人身安全问题距离自己很遥远,一定要提高防范意识,增强防范手段,切勿独自一人至偏远区域,一定要结伴而行;相信人本身的“预感系统”,当感觉周遭环境不安全时,立即与家人、朋友或警方取得联络,描述所在环境细节,让亲友或警方清晰知道自己所在地理位置及情况;若受到侵害,生命安全永远比财产安全更重要。

此外,在安全教育讲座中还对防火、防盗、反邪教、防传销知识进行了阐述,希望2015级新生在积极、全面认识所处社会环境的同时,加强自我防范意识,在开展学习活动之余,更要注意保护好人身、财产安全。