校园推广渔文化 理论实践同出发
2015-12-12 19:44     (点击:)

为了扩展广大同学们的渔业文化知识,丰富同学们的课余生活,提高同学们的动手能力,动物科技学院水产养殖协会于2015年10月31至11月1日在我校龙子湖校区中心花坛道路两侧举办了由无锡中顺生物技术有限公司赞助的“渔业文化知识”推广活动。

本次活动分为活动一:观赏鱼、常规鱼类知识、渔具展示、鱼标本、鱼拓展板、鱼类简介。活动二:报名、海选、培训、活动开始、评委老师提问并打分。活动为期两天,共有30名同学参与,我院唐国盘等诸位老师出席本次活动。
  场上选手娴熟冷静,意志坚定 ;场下观众热血沸腾,充满激情。比赛规定:两人一组,第一个环节要求选手回答鱼类名称,参赛选手不假思索回答问题,显示出他们深厚的理论知识基础;第二个环节技能展示,器材仿佛与参赛选手合为一体,被选手运用的灵活自如,选手们每一步的精准操作都体现出他们技能的娴熟。在整个解剖过程中,面对老师的提问选手们镇定自若,回答流畅。随着时间的推移,场上气氛逐渐高涨,现场观看的同学越来越多,赛场上的选手依然沉着冷静的进行着操作。弹指之间,比赛已接近尾声。根据选手们的综合表现,大赛评委会最终评出了一、二、三等奖的获得者,他们分别为:一等奖李广存、品振阳;二等奖孙恩典和黄志龙代表的两个小组;三等奖郑继和、郭梁、张红涛代表小组。
   成功没有偶然,这次成功是他们平时努力付出和老师们辛勤栽培的结果。此次“渔业推广”活动不仅让同学们在欣赏中提升了品味,锻炼了能力,而且也增强了同学们的团队意识,再次展现了我院同学优秀的一面!