动物科技学院召开学生就业工作专题会议
2020-08-25 09:41     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

8月24日上午10:30,动物科技学院在生工楼B301会议室召开2020届毕业生就业工作专题会议,学院党政领导班子成员、各教研室主任及辅导员参加会议,会议由学院党委书记王建伟主持

会上,首先由潘静雅对截至到8月24日2020届毕业生进展情况进行梳理、汇报;接着,党委副书记冯广鹏指出今年是就业困难年,虽然就业工作会面临很多实际的困难,但是对就业工作的要求不降低、标准不降低,准确把握“灵活就业”这一特殊政策,重点突破2020届毕业生就业工作,严守教育部“四不准”要求!不准任何方式强迫毕业生签订就业协议。

最后,学院党委书记王建伟指出,就业工作是学院考核的重点,是检验教学质量的关键,要不断线的为学生开辟就业渠道。王书记提出两点要求,一是对未就业的学生情况、就业意愿、面临的困难进行准确把握,建立就业动态信息库,教研室联系学生、包干到人,以此为基础进行精准施策。二是在做好优质服务的基础上,强调“引”,各班主任加强就业教育引导、咨询指导、跟踪服务等工作;强调“帮”,针对目前未就业学生的不同情况,提出“分类指导,精准施策”的帮扶意见。全体辅导员要从思想上高度重视毕业生就业工作,有针对性地为毕业生解读就业政策、全方位推送就业信息,同时指出我们将举全院之力,对就业工作进行再动员。

打印    收藏
已是首条
下一条:动物科技学院2020年暑期“三下乡”社会实践系列报道之八——赴养殖户一线 助力猪场生产
关闭窗口