聆听企业宣讲,把握就业方向 ——动物科技学院举办企业宣讲会
2016-11-28 17:36     (点击:)
[文章下载] [字号: ]
   为使得在校学生能够更好的了解企业对人才的需求,我院有幸联系到湖南坤源科技有限公司来我院进行宣讲。出席本次宣讲的有坤源科技有限公司的销售总监刘芳林、技术总监汪攀、技术顾问杨洪战。本次活动由秦改晓老师主持。

首先由汪总监就向同学们讲解了如何就业。汪总监用他的亲身经历将20年前的情况与现在进行对比,并且详细的对水产业目前状况进行了分析,让同学们深刻的认识到了水产业的前景。分析过水产前景后,汪总监又和同学们谈起了未来,“我的未来会怎样?我的未来是怎样!”以这两个问题为开头,汪总监说出了人在25岁(积累)、35岁(创业)、45岁(爆发)的三道大坎,提醒同学们择业要慎重。汪总监指出,他今天演讲的目的是为了寻找未来的合伙人。他仔细的为同学们介绍了坤源公司,并展示了公司员工的工作照,让同学们了解了坤源公司,不仅如此,他还以两位成功员工的例子向同学们介绍了如何工作,为同学们指明了方向。

通过此次宣讲会,企业走入校园与学生们近距离对接,大学生就业观念有了明显的改变,与以往认为的大学生眼高手低拈轻怕重,好高骛远有所不同,很多学生愿意到一线工作,将一线工作做为经验积累,“先就业再择业”的思想正悄然而至。

打印    收藏
上一条:动物科技学院成功举办雏鹰农牧集团人才招聘宣讲会
下一条: 携手企业,共创未来 ——动物科技学院举办河南永达食业(集团)有限公司招聘会暨宣讲会
关闭窗口