党建引领促发展,产教融合谋新篇——动物科技学院党支部走进企业开展主题党日活动
2020-09-27 12:31     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为迎接建国71周年,9月26日,动物科技学院教工第一党支部、学生第一党支部走进河南省鼎元种牛育种有限公司党支部,联合开展主题党日活动,探索高校基层党支部与非公有制企业基层党支部合作共建新模式。

按照《关于以党建高质量推进迎评促建工作高质量的实施意见》和样板支部培育创建工作要求,结合学院党委党建工作安排,26日上午9点,参加党日活动的全体党员,集体肃立在鼎元公司的国旗台前,举行了庄严的升国旗仪式。升旗仪式结束后,全体党员参观了鼎元公司的党建工作室,公司党支部副书记衡振月介绍了鼎元公司非公有制企业党建工作新模式和新思路。公司综合办主任徐美芳就企业基本情况以及企业人才需求情况进行了介绍。公司执行总经理张志鹏对动物科技学院长期以来关心和支持表示感谢,他说鼎元公司和河南牧业经济学院的联系十分密切,合作更是源远流长,鼎元公司的创始人耿繁军是学校的毕业生,目前公司有三分之一的员工来自于河南牧业经济学院,希望今后能够与学校精准对接,吸纳更多的专业人才;希望学校加强对公司基础理论研究的指导交流,开展校企深度融合,实现全方位合作共赢。

动物科技学院党委书记王建伟介绍了学院党建工作情况以及学院专家教授的情况,他指出,动物科技学院是省内畜牧行业领域人才培养、科学研究的重要基地,而鼎元公司是种牛育种行业的高科技龙头企业,在性控方面更是处在全国领头地位,牧院与鼎元的合作是强强联合,希望今后以党建合作为引领,在积极探索高校基层党建与非公有制企业基层党建合作共建新模式的同时,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋带头作用,让教工党员、学生党员走进鼎元,让鼎元的党员技术骨干走进高校,校企双方充分发挥各自的资源优势,搭建党建合作平台、人才共培平台、科研互通平台,围绕着基层党建、人才培养、课题研究、技术攻关开展长期精准合作,把鼎元打造成动物科技学院的党性锻炼基地、实践教学基地、科研攻关基地和产教融合基地,共同探索党建引领、产教融合、精准对接的校企合作新模式。

在主题党日活动的交流过程中,双方就共建基层党支部合作平台,鼎元如何把党小组建到生产科研一线,学院党支部如何在思想教育、制度建设、党员管理等方面助力鼎元公司党支部构建“小而精”且具有行业特色的非公有制企业党建新模式达成初步意向,并商定动物科技学院学生第一党支部与鼎元公司党支部开展长期联建工作,制定基层党支部联创共建活动方案,把联创共建工作落到实处。最后,动物科技学院教工第一党支部、学生第一党支部党员和鼎元公司党支部党员在党旗前重温入党誓词,牢记入党初心和使命。

通过这次党日活动,党员们感觉收获颇丰,大家表示每一次面对国旗和党旗,都是心灵的洗礼,更加坚定了理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在今后的工作和学习中以党员身份和标准严格要求自己,永葆共产党员的政治本色,以更加饱满的热情投入到学校事业发展中去。




打印    收藏
上一条:南阳市立华牧业有限公司一行到我院洽谈校企合作
下一条:动物科技学院席磊院长一行赴东嘉农牧开发有限公司考察洽谈校企合作
关闭窗口