动物科技学院2020年暑期“三下乡”社会实践系列报道之五——帮助桃农探索科学种养模式
2020-08-24 09:25     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

       今年是我国全面建成小康社会的决胜阶段结合今年特殊的情况,在遵守疫情防控相关规定和健康安全的前提下,动物科技学院团委组织策划了以“小我融入大我,青春献给祖国助力脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题大学生志愿者“三下乡”社会实践活动,引导广大青年学子积极投身于打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略生动实践中。

    动物科技学院18动一李在尧及其团队成员于五月到河南省新乡市卫辉市后河镇杨庄村开展扶贫计划。在和当地桃农建立合作关系后实行计划初试。开展“种养结合+绿色养殖”实践,共同搭建育雏舍一间,指导农户林下养殖技术。桃园里养禽,实现绿色养殖——7月20日小鹅脱温下地,8月4日优质鸡育成下地,鸡鹅健康状况良好,活泼好斗。李在尧及其团队成员在计划实施过程中的艰难我们不得而知,但是他们所取得的成果却足以证明他们的努力。他们不仅生产出了安全、放心的绿色肉,而且解决了桃园杂草和弃桃问题,增加了农民收入,用自己的智慧和汗水助力养殖户经济发展,以实际行动肩负起全面建设小康社会和实现民族伟大复兴的重任。

    科学的扶贫计划再加上实施计划时的脚踏实地,使得此次社会实践活动取得了良好的成绩,本着为人民服务的宗旨,同时把自己在学校学到的知识与劳动实践相结合,动物科技学院18动科一班李在尧及其团队完美的达成了这次实践的目标。作为当代大学生,了解社会、服务社会,在实践中贴近社会,这是一门必修课,只有这样,才能确定正确的人生前进方向。

35D06


 

打印    收藏
上一条:动物科技学院党委书记王建伟一行到漯河调研校企合作
下一条:信阳农林学院水产学院领导一行到我院考察交流
关闭窗口