动物科技学院经济动物养殖教研室权凯教授示范型观摩课顺利开展
2024-04-02 10:16     (点击:)

为进一步深化教学改革,共同探索课堂教学的有效组织形式,提高全体教师课堂教学水平。根据《河南牧业经济学院关于组织开展第九届课堂教学观摩活动的通知》要求,2024年3月25日下午,河南省黄大年教师团队负责人权凯教授开展了《羊生产学》课程的示范型观摩课。学院领导班子、学院全体督导和部分教师通过线上和线下两种方式参与了观摩和指导。

权凯教授以“营养的重要性”引入第四章《羊的营养与饲料》授课主题,通过讲解产业背景、羊的消化系统、羊营养需要特点、饲料原料、饲料加工、饲粮配制等内容,强调了不同年龄阶段肉羊的营养需求、常见的羊饲料类型和饲养模式,让学生掌握“如何充分利用地方资源、结合羊的生理特点,充分利用现代智能化加工设施设备研发、制备全混日粮”等重点内容。并通过融合“粮食安全是国之大者,饲料粮事关国运民生”启发大家树立大粮食观。

观摩课结束后,观摩教师从权凯教授的教学设计、课堂组织、授课方法、师生互动、思政的融入等方面交流了自己的观点和看法,大家一致认为本次观摩课课程案例丰富、讲授内容前沿、知识体系完整、结合产业现状和发展拓宽了学生的行业知识面,具有一定的高阶性和挑战度,是一堂非常精彩的示范型观摩课。

此次示范型教学观摩活动的开展,不仅展现了我院教师教学理念和教学能力,也启发大家充分的认识到,教师只有与时俱进,不断汲取知识,更新知识结构,具备扎实的学科专业知识和技能素质,才能引领学生未来发展之路。