动物生产教研室扎实开展 “新联农”杯教学技能大赛选拔赛
2023-05-04 21:43     (点击:)

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导广大教师落实立德树人根本任务、潜心教书育人,全面推进动物生产教研室内涵式高质量发展,提高课堂教学质量,为党育人。按照动物科技学院《“新联农”杯教学技能大赛的通知》部署。4月27日下午,动物科技学院动物生产教研室在生工组团B306组织开展了 “新联农”杯教学技能大赛选拔赛,并推选出参加学院竞赛选手。评委由实验室管理处王鑫磊处长、学报编辑部副主任刘永祥教授、动物科技学院副院长徐秋良教授、动物生产教研室主任韩占兵教授担任。教研室全体教师全程参加观摩。

比赛中各位参赛选手经过精心准备依次登场,各显身手,从所教授的本科生课程入手,严格按照比赛流程进行了15分钟课堂授课展示与5分钟说课。评委专家结合评分细则,比赛课件内容、讲授方法等进行打分,并对选手进行现场指导,最终结果张桂枝老师获得教授组一等奖,车龙博士、杨朋坤博士分别获得青年组一等奖和二等奖。

比赛总结,教研室教师交流,大家一致认为通过此次选拔赛,教研室全体教师相互学习、取长补短,达到了“以赛促教,以赛促学”效果。