动物科技学院开展“弘扬五四精神,争做时代青年”主题团课
2023-05-04 21:35     (点击:)

在五四青年节来临之际,为了纪念五四爱国运动,弘扬爱国精神,动物科技学院于2023年4月27日组织各班开展“弘扬五四精神,争做时代青年”主题团课。

团课开始,全体同学共唱团歌。随后,主讲人组织团员青年认真学习习近平总书记《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》和《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,牢记总书记对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,教育引导广大青年自觉担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。同时,为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,主讲人又组织广大团员青年学习百年青年运动史,带领广大团员青年学团史、知团情、强信念、践使命。此外,同学们以团支部为单位,团队成员结合总书记两个讲话内容与个人实际感悟,以小见大,从学生视角解读五四精神,分享五四精神学习感悟。团课最后,主讲人对此次团课进行了简单总结,并倡导同学们在日常学习生活中积极践行并弘扬五四精神。随着团歌再次响起,本次团课圆满结束。

此次团课的开展,加强了广大青年的思想建设、坚定了理想信念,促进青年们投身于建国伟业。同时,对于展现我院学生朝气蓬勃,奋发进取的精神风貌,构建良好的交流互动平台,提高我院学生综合素质有着积极意义。