动物科技学院开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上主题团课
2020-04-29 10:25     (点击:)

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示及习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,激励和引领全院团员青年进一步坚定制度自信,2020年4月23日,动物科技学院进行了“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题线上团课。

团课上全体青年团员共同学习与阅读习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。这字里行间都激励和引领着当代青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量,绽放青春。同学们也纷纷表示,向在一线英勇奋战的广大疫情防控人员学习,坚守岗位,不畏艰险、冲锋在前,彰显青春的蓬勃力量。哪有什么“岁月静好”,只不过是有人在为我们“负重前行”!主持人强调,我们更应该时刻铭记2020年,一个具有强大凝聚力的国家是无数幸福小家的坚强保障,越是这样的危难时刻,越能感知来自国家和民族的力量!

本次团课的成功举行,让同学们充分明白了作为一个青年学生应该有的模样:有担当,有作为,有本领,有才干。这样才能使我们的国家更加强盛!青年强则国家强!向迎难而上的中国精神致敬!韶华不负,青春有我!我们是新时代的中国青年,相信广大同学的青春一定会在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!