动物科技学院“爱祖国、共奋进”云二课系列活动之四
2020-04-10 08:20     (点击:)

“爱家乡·抗疫事迹展”——17动科饲料01班蒋玉昆抗疫事迹

作为17动科饲料01班的普通一员,蒋玉坤原本怀着对年的期待和下学年的盼望回到了老家太康,在寒假时也想着不让自己这么闲而进入了当地中国石化进行一个月的实践工作,新学期开始时返校备考研究生考试,不料天有不测风云,新冠病毒的疫情火速传遍全国,举国上下人心惶惶,城市封城乡村封路工厂停工,原本对寒假的美好期待瞬间如泡影般炸破。而在此时公司提出疫情期间志愿值班的口号,当时想着虽然不能和医护人员一起奔向重灾区是一种遗憾,不过在家乡这个普通平凡的岗位上尽自己的一份微薄之力抗击疫情也是一种体现人生价值的方式,于是蒋玉坤毅然选择了年关无休假、值班中石化。

在值班期间蒋玉坤始终站在自己的岗位上,与家人保持距离,吃住全在站里,负责站里的营业任务与安全消毒。那时正逢县城封锁,县政府只允许防疫专用车辆出行,面对每天来来往往的救护车辆和警车防疫车。第一次感觉人生并没有虚度,也终于在国家需要的时候伸出了微不足道但坚强有力的一双手,应该是出于对疫情阻击战必胜的信心,他和身边的工作人员不曾有过丝毫恐惧,有的只是更多的工作热情在胸腔澎湃不停。

工作期间蒋玉坤和同事们对每辆防疫专用车辆进行测量体温和信息登记,每天最低六次消毒贯彻执行不打折扣,就这样在中石化工作了两个多月,在疫情得到很好的控制之后蒋玉坤返回家中继续完成学业,或许没有人知道一个普通大学生在这次没有硝烟的战役中也奉献过一丝绵薄但他为自己曾面对疫情汹汹岿然而不动而深感荣幸。