动物科技学院党委召开从严治党二级中心组学习会议
2020-04-30 10:30     (点击:)

为贯彻落实学校2020年全面从严治党工作要求,4月24日上午,动物科技学院党委在生工组团B316会议室召开从严治党二级中心组学习会议,会议由院党委书记王建伟主持,院党委成员、各支部书记参加了会议。

会上,院党委书记王建伟传达了学校2020年全面从严治党工作会议的精神和校党委书记穆瑞杰的讲话精神,并领学了党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定。王书记从“深刻把握全面从严治党要求,长期坚持严的主基调不动摇”、“落实《规定》,坚持压实全面从严治党的政治责任不动摇”、“以政治建设为统领,不断推进全面从严治党向纵深发展”三个方面对我院全面从严治党工作提出明确要求。王书记指出,我院党员干部要把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,统一到中央、省委及学校党委决策部署上来,始终不忘初心,不断推进自我革命。同时,要时刻保持对形势严峻性和复杂性的清醒认识,绷紧思想之弦、扛稳担当之责,把严的主基调贯穿到管党治党、教学研的各个方面,不断营造风清气正的政治环境。

随后,王书记传达了学校召开的返校复学疫情防控工作会议精神,全体成员集体学习了《习近平在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》和《关于印发<河南牧业经济学院2020年春季学期开学疫情防控工作实施方案(试行)>的通知》。他要求全体教师务必要扎实做好返校复学前后疫情防控,时刻绷紧安全这根弦,疫情防控不松懈、不大意,认真做好个人防护,严格遵守各项疫情防控要求,扎实做好返校复学准备,统筹做好教育教学和迎评促建工作。

最后,席院长要求要提升政治站位,准确把握全面从严治党的新形势新情况,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感;要扛稳抓牢主体责任,忠诚履行监督责任,驰而不息把全面从严治党引向深入;要强化政治担当,深抓实做,坚定不移把全面从严治党各项要求落到实处。以党的建设高质量推动动科院高质量发展。