动物科技学院组织学生观看《德耀中原》电视特别节目
2019-12-27 21:59     (点击:)

为了进一步营造见贤思齐,崇德向善的浓厚氛围,动物科技学院于年12月24日组织学生集体收看《德耀中原-第七届河南省道德模范颁奖仪式》电视特别节目。通过节目进行了一次关于真情、善良、无私、感恩的直观又深刻的思想引领,在学生群体中引起了很大的反响。

同学们在观看“德耀中原”人物事迹时候,情感受到很大的震撼,在学生观后感中,有的同学写道“在他们身上闪耀着平凡而伟大的精神,是我们学习的好榜样!”,“我已经看过两次颁奖典礼了,每次我都感动得痛哭流涕,我要学习他们的无私奉献、乐于助人的精神;学习他们不断追求科学真理,脚踏实地为祖国做贡献的执着;学习他们的无私、诚信的品质”活动收到了很好的教育效果。

用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。通过此次观影活动,并向他们学习,能够让同学们通过对照检查,找到自己的不足和问题,有方向、有标准地加以改正和提高,进而坚守信念、乐于奉献、勇于担当、不断开拓创新,为实现伟大的中国梦添砖加瓦!